煉瓦亭直伝のしょうが焼きを教わった人直伝のしょうが焼き

ここは、煉瓦亭直伝のしょうが焼きを教わった人直伝のしょうが焼き のページです。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
有名な洋食屋の『煉瓦亭
知ってますか?

学生の頃にバイトした寿司屋の息子(俺の2コ上)が
煉瓦亭にバイトしていた時期があり、
賄いを作る時に煉瓦亭で教わったっていうしょうが焼きを教えてくれた。

それから月に1回はしょうが焼きを作ることになって
なかなかの評判だった!

そこの旦那も褒めてくれた♪

最近久しぶりに作ったら味付けがちょっと濃かった・・・

何よりしょうが焼きって言ってるのにしょうが入れ忘れてるし。。。


煉瓦亭の話したら煉瓦亭でご飯食べたくなってきた。

寿司屋が縁で何度か食事をご馳走させてもらってる。
草野球も参加したし・・・(試合出てないけど)

ポチポチっと!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
えぇ(*´▽`*)たべてみたぁい♪
2008/07/16(水) 21:19 | URL | うらら #-[ 編集]
ケータリング?
自分が作るものが一番おいしいと思ってるから・・・
あまり期待しないでくださいm(__)m
2008/07/26(土) 02:45 | URL | フージーズキィー #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fujiskey.blog62.fc2.com/tb.php/257-ae785b71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。